注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果fan 的博客

艺术与心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 

假如一台机器可以同时运行 Mac OS X 和 iOS ,会怎样?  

2010-09-01 00:29:25|  分类: mac |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不得不承认,这是一个激进的想法,但又非常地合乎逻辑。今年上半年苹果申请了一个专利,它的初衷或许很简单——制造一台可以用触摸屏操作的 iMac(见下图)。

Mac OS X to iOS.jpg

一台常规的 iMac ,运行的是 Mac OS X 操作系统,通过键盘和鼠标来进行操作。如果为 iMac 添加了触摸屏,那么不可避免地 Mac OS X 操作系统的界面需要进行修改,才能适合手指的触控操作。苹果想了一个更聪明的办法:

当用户在用键盘、鼠标进行操作,iMac 就运行 Mac OS X ;

如果用户用手指进行触摸操作,iMac 就自动切换到 iOS 模式,直接使用 iOS 操作系统。

这个想法令人叫绝,但仔细一想 iOS 不也正是为触摸屏而优化的 Mac OS X 吗?上图中,当 iMac 的屏幕竖起时,仍是一台普通的 Mac ;但只要将 iMac 的屏幕放平缓,则机器自动切换到 iOS 模式,操作系统的界面会变成适合手指触摸的元素,见下图。

6 - the iMac Touch in iOS Mode.jpeg

你或许已经等不及想要买一台这样的 iMac 了。但如果告诉你,有这样一台 MacBook 笔记本,它可能会像 MacBook Air 那样轻薄,开启屏幕后它就是一台工作用的笔记本。但只需将屏幕旋转一下,正面朝上,它立刻变身为一台 11 英寸触摸屏 iPad 。

你会怎么想呢?

没错,这也在苹果的这份专利档案之中(下图)。

The MacBook Tablet.jpg

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017