注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果fan 的博客

艺术与心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 

苹果平板电脑ipad真的来了  

2010-01-28 10:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至少要等2个月后才能玩上 iPad 真机了,没法测评软件,先来说说它的硬件吧。详细配置如下:

  • iPad 有两款、共6种配置:3G 和非 3G 型号,各有16/32/64 GB 闪存配置。

  • 尺寸重量:高242.8毫米、宽189.7毫米、厚13.4毫米、重680g(非3G型号)或730克(3G型号)

  • 屏幕:分辨率为 1024x768 的9.7寸 LED 背光屏幕。面板是 IPS LCD。这和新款 iMac 的屏幕是一样的。并未使用 AMOLED 或传闻的 Pixel Qi 屏幕。支持多点触控。

  • 处理器:苹果自行设计的 1GHz A4 系统集成(System on a Chip)处理器。明显是之前收购的 P.A. Semi 的杰作。猜测是基于 Cortex A9 的。

  • 存储:16/32/64 GB 闪存

  • 网络:所有型号都有 802.11n, Bluetooth 2.1 + EDR。3G 型号另有 UMTS/HSDPA (850, 1900, 2100 MHz), GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)。这个区别和 iPod touch 和 iPhone 的区别类似。iPad 只能使用 3G 数据网络,不能打电话,也并未使用传闻的 全球通用 3G 芯片,也就是说,在美国只能用 AT&T 的 3G 网络,在中国只能用联通的 3G 网络。

  • 位置服务:数字指南针、辅助 GPS 、移动网络(后两者仅限 3G 型号)

  • 传感器:加速度计、环境光线感应器(比 iPhone 少一个距离感应器,因为 iPad 不需要像电话一样靠近用户的时候关闭屏幕省电)

  • 输入输出:触摸屏现实的虚拟键盘、苹果通用 Dock 接口、3.5毫米耳机接口、内置麦克风、内置扬声器。没有摄像头,视频就没戏了。SIM 卡插槽(限 3G 型号)

  • 电池:25 Whr 锂聚合物充电电池,支持长达10小时的视频播放和30天待机。是的,你没看错,10小时视频播放和30天待机!我估计真机上市后的拆解图会展示出来其实整个 iPad 背板里面的空间都被电池塞满了。

  • 扩展:可通过各种 Dock 扩展线缆。目前看到有 Dock-to-USB,Dock-to-SD读卡器的线缆、用于支持 iPad 像传统笔记本使用的 Dock 底座(充电和音频输出)、可使用苹果蓝牙无线键盘。视频输出那里提到可用 Dock-to-VGA 线缆输出 1024x768 视频(外接屏幕或者投影仪)、以及用苹果合成 A/V 线缆输出 576p, 480p, 576i, 480i 视频信号(用于电视)

  • 总体看来,iPad 的整个硬件架构和 iPhone 非常类似,主要的亮点我觉得在于:

    • A4 处理器能效高,使得续航时间达到了惊人的10小时。
    • 将近10寸的多点触控屏幕,极有可能成为今后人机界面的基本模式。
    • 可以使用蓝牙无线键盘解决不能高速输入的问题。
      评论这张
     
    阅读(290)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017