注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果fan 的博客

艺术与心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 

雪豹在速度测试中击败 Win7  

2009-10-18 16:01:44|  分类: OS X |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Mac OS X 10.6 Snow Leopard ( 雪豹) 和 Windows 7 在 MacBook Pro 上进行了一场速度测试,结果雪豹名如其实。

两个 OS 都被安装在一台 '08 款 MacBook Pro 上,各自占用一个的硬盘分区。对两个 64 位版本的 OS 进行了速度及相关性能测试。测试中苹果自家的软件给雪豹提供了全方位的 64 位支持,使处理器得到了充分利用。

两个 OS 上都安装了相同的软件:iTunes 9、QuickTime、Cinebench R10 和《使命召唤 4 :现代战争》(Call of Duty 4:Modern Warfare)。在开/关机速度测试中,雪豹的表现明显胜于 Windows 7。

「雪豹在速度测试里从始至终都胜 Win7 一筹,」结果显示。「雪豹的启动时间为 36.4 秒,Win7 为 42.7 秒。而在关机测试中,雪豹仅为 6.6 秒,Win7 需要将近两倍的时间:12.6 秒。两个 OS 退出休眠状态所需的时间都为 1 秒钟左右。我没有测试这个数据是因为两个时间都非常短,没有比较的意义,再说我也很难做到精确测量。」

雪豹运行自家软件的效率惊人。在雪豹上用 QuickTime X 为 iPod 转换一部 M4 格式的电影用时 444.3 秒,而 Win7 通过 QuickTime 7 (可使用的最新版本)完成这一任务用时 723 秒。雪豹用 iTunes 转换 17 首 MP3 至 AAC 格式耗时 149.9 秒,Win7 需要 162 秒。

speed test of mac os x 10.6 and win7.jpg测试还发现 Mac OS X 在 MacBook Pro 上运行时的电池寿命比 Win7长一些。这一 '08 款机型采用了可拆卸式电池。但进行此测试的 Dong Ngo 认为 Win7 的电池寿命较短在一定程度上是由于 Boot Camp 驱动程序,因为许多 PC 笔记本远不象这台 Win7 版 Mac 这样只能坚持 77 分钟。

而 Win7 在图形处理的性能测试中大败雪豹。512MB Nvidia GeForce 9600M GT 芯片组在 Win7 中的表现获得到了更高的评分,它的 Cinebench R10 3D 渲染得分为 5777 分,雪豹在这一项测试中的分数是 5437 分。

在《使命召唤 4 :现代战争》的测试中,Win7 再次获胜,平均每秒处理 26.3 桢图像,而雪豹每秒的 21.2 桢稍有逊色。

Ngo 的结论是:如果你不是游戏发烧友的话,还是买 Mac 吧。

「如果能用得惯苹果设计的软件,同时经费也不是很紧张的话,相信 Mac 会非常适合你,」他说。「这些软件包括 iTunes、iLife 、QuickTime、Safari 和 iChat 等(它们足以应付你对日常娱乐和通信的需求)。最后,如果经费不成问题——对我们大多数人来说它的确有点贵——你还是应该买一台 Mac。这是目前惟一一个能够同时运行 Windows 和 Mac OS X 的计算机平台。」

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017