注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果fan 的博客

艺术与心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 

Win7 为苹果创造良机?  

2009-10-17 09:07:44|  分类: OS X |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被认为是微软多年来最成功的操作系统,整个个人电脑行业都在为本月 22 日即将发布的 Windows 7 作准备。苹果作为微软直接面对的对手,也在静静地准备抓住此次发布带来的契机。「这将是我们绝好的机会,」苹果营销部高级副总裁菲利普·希勒(Philip W. Schiller)说。

Windows 7 在苹果眼中是争取 PC 用户最好的一次机会。明年预计有数百万 PC 用户要淘汰掉现有的设备。微软上一代操作系统 Vista,造成了这次规模空前的巨潮。Vista 糟糕的口碑导致了许多电脑上仍然运行着八年前发行的 Windows XP。

在未来几周,苹果预计要通过广告引诱这些人考虑买一台 Mac。理由也许是 Mac 相对不容易感染病毒,同时与当下热门的 iPod 和 iPhone 构成最佳组合。苹果借机嘲笑微软将 XP 用户升级至 Windows 7 的步骤设置得十分繁琐——将所有文件备份至外部硬盘,系统格式化,再重新安装原有的各种程序,假如安装光盘还能找到的话。「任何用户想到这一流程难免都会泄气。如果非要这样折腾,为什么不直接买一台 Mac 呢?」希勒说。

毫无疑问,微软及其合作方(比如惠普、戴尔和宏碁)都会从 Windows 7 的发行中受益。PC 制造商将推出许多引人注目的新机型——从 300 美元的上网本到拥有触摸屏的外观华丽的台式机。微软对升级系统的繁琐过程不以为然,表示即便如此大多数人还是会买一台新 PC,不需亲自安装新系统。「对绝大多数选择 Windows 7 的人来说,他们基本上都会新购置一台电脑,」微软消费类产品管理总监帕里·孟塞尔(Parri Munsell)说。

PC 制造商们可能将受益于自己产品的价格比 Mac 便宜,尤其是考虑到当前疲软的经济形势。一台 Windows PC 的平均价格为 537 美元,而 Mac 为 1434 美元,来自PC Data 的分析师斯蒂芬·贝克(Stephen Baker)对比到。「拥有性能卓越的 XP 电脑的人并不都会选择买一台全新的 Mac,」他这样说。

希勒没有说苹果是否会考虑降价,那样做当然会引来一批新买家。他指出公司已经推出了帮助 PC 用户转换平台的方案;99 美元/年的一项服务可以让用户将 PC 送到苹果商店,由工作人员帮你完成所有文件的转移。

希勒称 Mac OS X 的成功表明了科技业中命运多变。只有不到 20%的 Windows 用户安装了三年前发布的 Vista ,而超过 70%的 Mac 升级了几乎是同时推出的 Mac OS X。他对刚刚面世的雪豹同样寄予厚望。希勒表示:「我盼望雪豹能达到极高的升级率,Windows 7 就做不到。」

这就是苹果——沉着,冷静,对掌握科技世界的发展方向充满自信。「我们曾数次经历类似的转换,无论怎样看待它——它仍是 Windows。」希勒说:「结果就是,Mac 将逐渐积累市场份额。」

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017