注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果fan 的博客

艺术与心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 

近日 iPhone 新闻汇总  

2009-09-29 10:47:42|  分类: iphone |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1. 联通的 iPhone 套餐资费公布。 
大家终于可以停止猜测了。有 iPhone 3G,也有 3GS。都是要签两年合约,都是要花 6000 元(iPhone 3G,8GB)、7000 元(iPhone 3GS,16GB)和 8000 元(iPhone 3GS,32GB),区别只是选的套餐越贵,购机价就越低,但剩余的还是得以预存话费的方式一次性缴纳。 

我们之前只猜对了一半,对于 8GB 版的 iPhone 3G 来说,的确是只需每月消费 186 元,即可以 2600 元的价格购机。但——是,你还得预存 3400 话费! 

详细的联通版 iPhone 套餐资费表格在这里。大家准备银子或者棍子吧。 

2. App Store 的下载量达到 20 亿。 

screen-shot-2009-09-28-at-9-56-50-am.png还记得达到 10 亿次下载量是什么时候吗?对,仅仅是在 5 个月前。今年四月苹果还在 App Store 上搞了个倒计时,当时本站作读者都为此叹服。 

App Store 下载量花了 9 个月突破 1 亿大关;而从 1 亿(4 月 23 日)到 1.5 亿(7 月 14 日),花了 82 天;从 1.5 亿到 2 亿,仅仅花了 74 天。换言之,从 7 月 15 日到昨天为止,这期间平均每天有 670 万次下载。 

当然,这和机器销量有关。从 4 月到现在,iPhone 和 iPod touch 的市场总保有量增加了 50%(从 3700 万台到 5000 万台),但这期间,App Store 覆盖的国家和地区数并没有变化,仍然是 77 个。 

同时,今天的 App Store 中的软件数量总数也达到了 8.5 万个。4 月份时的数量是 3.5 万个。苹果官方的新闻稿在此。 

3. 微软 CEO 鲍尔默:我们搞砸了 Windows Mobile。 

上周四,微软在加州山景城(对,谷歌总部所在地)召开了主题为「下一个十年」的风险投资峰会,CEO 鲍尔默在会上对风险投资家们公开承认,「我们搞砸了 Windows Mobile。」他说,Windows Mobile 7 早该发布了,不过这样的事情「今后再不会发生」,并称微软已经向 Windows Mobile 团队注入了新的人才。但愿如此吧,WM7 的确预期是在 2005 年问世的,那时候还没有一个叫 iPhone 的玩意儿。 

再过半个月,好像就是 10 月 15 日,微软将正式发布 Windows Mobile 6.5,并且推出新的品牌「Windows Phone」。呃,别误会,微软还是不打算自己造手机,这只是一个市场营销品牌。我估计是人们都习惯了将运行谷歌 Android 系统的手机统称为「Google Phone」的缘故,这深深地刺痛了微软。是呀,谁会对别人说,瞧瞧我的多普达,是一台 Windows Mobile 6.5 powered 手机! 

4. 英国运营商 Orange 拿到 iPhone 合同。 

这样,Orange 就是英国市场上继 O2 之后第二家销售 iPhone 的移动网络。苹果在每个市场上只签署独家网络运营商的政策正式终结。中移动的王建宙先生,来给我们惊喜吧。 

5. 韩国大门打开。 

韩国通信委员会(KCC)批准 iPhone 可以在韩国市场发售。此前,KCC 规定所有向韩国用户提供基于方位的服务(location-based services)的厂商都必须单独申请牌照(多么奇怪的逻辑)。iPhone 虽然和韩国运营商 KT 已经签署了协议,但一直被卡在这个规定上。现在,KCC 决定免除 iPhone 这个牌照,因为 iPhone 内置的基于方位的服务不会取得用户的个人信息,并且也没有一个中央服务器来储存这些信息。接下来就看看 iPhone 能不能像在日本市场那样攻下自足的韩国市场吧。 

6. 两款相机新软上线。 

一个是早在 Installer 时代就风靡越狱版 iPhone 的 Snapture(此为 iTunes Store 链接),最大的特点就是在拍照时,点击整个屏幕上的任何地方都可以按下快门,解决了 iPhone 自带相机软件那个按起来总是很别扭的快门钮问题。售价 1.99 美元。 

另外一个软件叫 Best Camera(此为 iTunes Store 链接),作者是 Ubermind 公司和摄影师柴斯·贾维斯(Chase Jarvis),后者就是说出了「最好的相机就是你身边的相机」这句名言的家伙,他曾经用 iPhone 拍摄了一组非常好看的照片。Best Camera 是一个照片处理工具,也就是给你的照片加很多滤镜啦。我用了下,滤镜种类比 CameraBag 多,但貌似还是后者效果更好些。售价 2.99 美元。 

7. iPhone 新增三支广告。 

分别是「Dine」「Nature」和「Pass」。一如既往地,都是在通过描绘其软件的丰富来体现 iPhone 的价值。有兴趣的可以点开来看看。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017