注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果fan 的博客

艺术与心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 

苹果的隐形创新  

2009-09-21 12:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苹果的厉害之处,在于它敢想别人不敢想的事情。比如,Mac 背后那个苹果的 logo,塑胶的,嵌在外壳上的。如果一般公司做,怎么做?肯定是注塑。但注塑有个问题,就是注塑的产品嵌在其它的材质里,一定是有缝隙的。因为脱模的时候一定有个弧度才能取出来,就一定会有缝隙。但苹果的设计师说,我一定不能有缝隙。

苹果怎么做的?它跟制造商说,你不要注塑,你买 500 台数控机床,不停的去切割。这个成本对于其它公司是不敢想像的。

第二,MacBook Air 做这么薄,散热怎么办?所有人以前讲散热问题都是讲空间有多大,风道够不够。还有其它方法吗?

苹果说,我们全部用机壳去散热。但热怎么导出来呢?它想了个方法很绝,它把散热胶浇在机壳上,完整的切割好,整个一块机壳都是散热装置。

今天的技术竞争已经不是技术差异,而是商业智慧上的差异。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017