注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果fan 的博客

艺术与心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 

乔布斯语录  

2009-09-19 08:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乔布斯的伟大有一方面是来自他的嘴。苹果的这位CEO是一位运用夸张手法的天才,天花乱坠的大师,虽然很多时候他只是想很正常的表达一个观点,但一些充满闪光色彩的措辞不由自主的就从嘴里冒出来了。

这里节选了一些关于乔布斯的语录,根据内容的不同稍微做了点分类:

关于创新,设计

“你很少看到艺术家在他30岁或者40岁还能拿出什么惊世骇俗的作品”
                    
                        ---------- 1985年2月,《花花公子》



“我们总是想要掌握和拥有跟我们在做的事情相关的所有主要技术”

                       ------------ 2004年10月,《商业周刊》



“创新跟你有多少科研经费没什么关系。我们出Mac电脑的时候,IBM在上面的投入是我们的一百倍。这跟钱没关系,而要看你有什么样的人,看你怎么这些人,从这些人上得到了什么”  
                   
                        ------------ 1998年11月,《财富》


“让一个团队来设计一个产品是件很难的事情。大多时候,很多人都不知道干嘛,直到有人来告诉他们该怎么做。”

                        ------------ 1998年5月,《商业周刊》


“敢对1000件事情说“不”能确保你不误入歧途以及避免无谓尝试”

                        --------- 2004年10月,《商业周刊》


关于苹果公司

  “这些产品太烂了,也该滚蛋了”

             ------- 苹果前CEO Gil Amelio黯然离职,1997年7月,《商业周刊》


“现在能挽救苹果的并不是控制成本,而是通过变革和创新来摆脱目前的困境。”

             ------------ 《The Definitive History of the World's Most Colorful Company》


“如果当时我在苹果的话,我会让Macintosh发挥它所有的能量,然后把全部精力投入到下一个产品的开发中去。PC之战已经结束了,微软很早之前就已经赢了”

              ----------- 1996年2月,《财富》


“你知道,当时我有一个几乎可以挽救苹果。我不想再说什么了,那是对苹果最完美的计划和战略,但那时候没有人听我的”

              -------------- 1995年9月,《财富》


“苹果现在有了客观的资产,但是我相信,如果不专心一致,苹果会...........会...............会,我在找一个合适的词,会...........会死的。”

               ---------- 1997年8月,乔布斯重回苹果出任临时CEO,《时代周刊》


“这不是微软太聪明或者太狡猾抄袭苹果,而是苹果在板凳上整整坐了十年。这是苹果的问题”

               ---------------- 《Apple Confidential 2.0》


“PC产业已经完了,创新已经终止。不思进取的微软占据了统治地位,真的完了。苹果输了。PC产业进入了一个黑暗期,可能在未来十年里都是个黑暗期,至少是在90年代剩下的这几年里”
            
                ------------- 1996年2月,《Wired Magazine》


“只要我在这里,没有人敢来吞并苹果,我估计主要是怕我们的味道不怎么好”

                ---------------- 1998年4月,苹果股东大会



“你是想卖卖糖水度过余生,还是想来一起改变世界?”

              ------------ 1983年,乔布斯极力游说当时的百事可乐总裁史考利加入苹果


关于产品


“我们在屏幕上设计的按钮很不错,让人看了都想去摁一下”

              ----------- 2000年1月,《财富》


“运动鞋卖的都比iPod贵”

              ------------ 2003年10月,《新闻周刊》


“它将作为音乐产业的转折点被载入历史,它是里程碑式的软件。我不能给它太高的评价。”

              ----------- 评价iTunes上的音乐商店,2003年5月,《财富》


“iMac是属于明年的电脑,能卖1299美元。它不是去年的电脑,只卖999美元。”

              --------------- 1998年5月,iMac发布会


“它会让你的下巴掉下来”

              ------------ 评价第一台NeXT电脑,1989年10月,《纽约时报》


“我们相信这是动画产业最大的进步,自从迪斯尼50年前制作了《白雪公主》以来”

              -------------- 关于《玩具总动员》,1995年9月,《财富》

关于人生

“做海盗总比当海军好”

              --------------- 《从百事到苹果》


“我的感觉就像被人五花大绑让后钉在墙上。我才30岁,我知道我至少还能再创造一台更好的电脑,但苹果再也不会给我这样的机会了。”

                 -------------- 1987年9月,《花花公子》


“我是我所知道的唯一一个一年里失去2.5亿美金的人,当然,这能塑造你的性格”

                 ----------------- 《Apple Confidential 2.0》


对待对手

“很难想象一个有20亿美金,拥有4300多名员工的企业竟然不能跟一个只有6个穿蓝色牛仔的人的公司竞争”

               ---------- 1985年9月,《新闻周刊》


“我的意见是只有两家公司是以软件发展的:苹果和NeXT,不过,我对苹果有点怀疑。”

               ------------ 1991年8月,《财富》


关于皮克斯

“我觉得他们俩还是森林里的婴儿,但我能让他们成为商人”

               ---------- 评价Piaxr的两位合伙创始人,1986年,《时代周刊》


“如果86年的时候我就知道维持Pixar运作需要花多少钱,那我当初会考虑是否要买下它”

                ---------- 1995年9月,《财富》


“我认为Pixar有机会成为下一个迪斯尼,不是取代迪斯尼,而是另一个迪斯尼”

                ----------- 1998年11月,《商业周刊》
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017