注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果fan 的博客

艺术与心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 

关于苹果平板电脑  

2009-12-28 03:45:12|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,有关苹果平板电脑的谣言、预言和内部消息等等铺天盖地,使我们晕头转向。今天,我们就来个大搜集,将大部分有关苹果平板的报道归纳起来,使我们能从整体上来了解有关平板的消息,从而在大脑中对它有个清晰的印象图。

关于苹果平板电脑 - apple - 苹果fan 的博客
它的名字

  新生命即将诞生,该给它起个名字。根据这两天的报道,有的媒体认为苹果有可能会给它取名为“iSlate”,但也有小部分媒体通过调查出新的内幕,从而猜测平板也有可能会被命名为“Magic Slate”。说到注册商标,苹果也曾注册过一个“TabletMac”的商标,不过这名字听起来是有点别扭和拗口,而且显得毫无新意。而更早之前,就已经有媒体亲切地称呼它为“苹果iPAD”,《纽约时报》的作者 Bill Keller 也曾在一次演讲中提到“Apple Slate”这个说法。其实不管叫什么,相信如果它真的诞生了,那么它的名字很快就会家喻户晓,并从此记入苹果史册。
关于苹果平板电脑 - apple - 苹果fan 的博客


它的诞生之日


  虽然今年初曾有媒体造谣称苹果今年一定会推出平板,但随着2009年的离去这些谣言不攻自破。最近,很多媒体一致达成协议,认为苹果会在明年1月下旬推出传说中的平板电脑。iLounge网站曾预言称苹果可能会在1月19号或之前发布平板电脑。但两天前又有媒体调查到苹果预订了Yerba Buena中心,计划在1月26日举行盛大的发布会。于是媒体们开始兴奋起来,纷纷认为苹果预订旧金山Yerba Buena中心就是要发布平板电脑。
关于苹果平板电脑 - apple - 苹果fan 的博客
  然而,苹果迷们关心的是什么时候才能在商店买到平板。《华尔街日报》称平板电脑可能在3月份出货。一位分析师也认为是3月份或4月份才开始发货。iLounge网站则认为要到5或6月份才在商店上架。一向对苹果分析很有权威的Gene Munster则保守地告诉媒体,他们认为2010年上半年顾客一定能买到苹果的平板电脑。这可真是急坏了果迷们。还是乖乖地等待吧。

它的价格

  这是我们收集来的各大媒体预言的平板价格数据:
  AppleInsider:价格介于高端iPhone和苹果最便宜的Mac电脑间
  GIZMODO:$700-$900;比上网本的两倍价格还要多
  台湾经济日报:$800-$1000
  中 国 时 报:$800
  DigiTimes:$1500-$1700(因为平板在进行OLED更新)
  史蒂夫.乔布斯:我们不知道如何以低于$500的价格制造不是垃圾的产品。
  您认为呢?

它的大小

  这可是最重要的也是最大的谜团。现在主要有3个说法:7英寸、9.6/9.7英寸,10.6英寸。
关于苹果平板电脑 - apple - 苹果fan 的博客
  看看各方是如何描述的:
  苹果告诉内容提供商或出版商:它小到可以放进手提包,但还没法放到口袋
  纽约时报:苹果未公布的平板电脑屏幕大小介于iPhone屏幕和MacBook屏幕之间
  华尔街日报:比目前的笔记本电脑小,而又比iPhone或iPod touch的屏幕大
  Gene Munster的分析师:7-10英寸
  TechCrunch:7-9英寸
  Digitimes:有两种版本的平板,一种是9.6英寸(带OLED),另一种为10.6英寸
  台湾经济日报:9.6英寸
  Dow Jones(道琼斯):苹果在胜华定做的屏幕是9.7-10英寸
  金融时报、路透社以及GIZMODO:10英寸
  iLounge研究得比较透彻:平板最初的原型是7英寸,但是发现太小,改成10.7英寸,不过只有7英寸的触控面积。



它的内脏

  令人惊讶的是,居然很少媒体讨论它的内存大小、处理器和可连接的网络等等。有人说它可连接3G,但也有的认为不可能。《商业周刊》认为,它有可能与Verizon网络一起定制销售,甚至还可能连接Verizon LTE 4G无线网络!

  至于处理器方面,英特尔德国CEO透露他们在生产一种基于Atom的iPhone处理器的大型版本。科技作家Dean Takahashi 则苹果有可能会使用自家芯片公司PA Semi设计的芯片,有可能会是基于ARM的处理器。

  带有OLED屏幕,可连接3G网络,再加上自家的秘密武器处理器,这么看来,1500美元的价格也不是没有可能。

有谁参与设计和生产?
关于苹果平板电脑 - apple - 苹果fan 的博客
  乔布斯肯定是排在设计者名单的第一位了,还有一群多点触控技术的工程师。另外,苹果已重新雇佣前Newton PDA的开发者迈克尔·赵(Michael Tchao),他很可能将帮助苹果推广即将发布的平板电脑。

  广达或高通都有可能参与生产。LG有可能会提供屏幕。不过根据路透社和道琼斯的说法,有可能是胜华负责生产屏幕。顺达科技有可能会生产电池。

涉及的专利


关于苹果平板电脑 - apple - 苹果fan 的博客  
 最新公布的这份苹果专利档案显示了苹果如何将多点触控技术应用到未来的平板电脑上,包括多点触控全键盘以及完整的 Mac OS X 操作系统等等。具体如何操作就不详说了,一起期待吧。

它的背景


  一个新生命的诞生需要经过十月怀胎,可是苹果平板电脑可是酝酿了好几年。《纽约时报》报道,苹果实际从2003年就开始研发平板,也曾制作出几款原型,但乔布斯一直不满意。当时的原型使用的是PowerPC的处理器。GIZMODO网站也报道称苹果致力于平板开发已经有4-6年了,直到2008年才制作出最新的原型。《纽约时报》说,乔布斯自己两次取消了PowerPC的平板,因为他一直提出这样的问题:“平板电脑除了能浏览网页,还能做什么呢?”直到最近老乔才龙颜大悦,直表示自己“对现在的平板原型非常满意”。

它能用来做什么?


  这也许是顾客最关心的话题了。如果只能用来上网,那么顾客大可购买一款便宜的上网本。那么,它到底还有什么魔力呢?

  最近的一条令人振奋的消息是,乔布斯指示软件开发商开始为平板设计大型版本的软件。这么看来,iTunes一定会在平板电脑安家落户,就像在iPhone和iPod扎根那样。

  另外,让出版界为之一动的是,它将会重新定义报纸、杂志和书籍。还曾有媒体大胆地将它称为“Kindle killer(Kindle杀手)”。那是必然结果。如果有彩色电子书,谁还愿意沉浸在黑白世界?

  好了,这就是所有关于苹果平板的谣言和预言。您现在是否对平板电脑有了很具体形象的概念?那么,再奇思妙想一下,也给自己设计一款属于自己的平板电脑吧.
  评论这张
 
阅读(767)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017