注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果fan 的博客

艺术与心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 

苹果的黑色星期五:在线销售攀升,零售商店萎缩  

2009-12-02 12:12:28|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分析师芒斯特(Gene Munster)发布了有关黑色星期五的新报告,涉及电子商务方面的信息。

更新

看上去苹果的在线商务体积庞大:根据 comScore 的数据,在黑色星期五之日,销售额同比去年增长 39%,同期电子商务的总体增长率是 11%。11 月份的苹果网页流量仅比去年同时期增长 2%,因此黑色星期五的增长让人印象深刻。

早先的消息

基于分析师吉恩·芒斯特的研究结果,在零售店方面,当日麦金塔的销量低于去年同期。

但在今日的一份记录中,他表示仍相信苹果将会达到华尔街对第四季度麦金塔销量的预期,何况十二月是相当重要的月份。

  • 芒斯特的手下在黑色星期五之日观察了 3 家苹果零售店。这些商店平均每小时售出 8.3 台麦金塔,去年的数字是 13。
  • 芒斯特称之为「略微下降」。但他的统计显示为 36% 的年下降率,显然比略微要大。
  • 当日下降的部分原因和苹果店的扩张有关,也可能是在线销售增长、11 月前销量增大、或其他什么原因。但在其余不变的情况下,这确实是很大的下降。
  • 好消息是,黑色星期五虽然是购物之日,但不会影响到第四季度的销量,芒斯特估计这个季度的销量几乎将半数来自于 12 月。
  • 芒斯特仍认为苹果在这个季度将会售出 280 万台麦金塔,同华尔街的预测大致相符,他还认为这个数字可能被低估了。
  • 我们已注意到苹果仍无法满足 27 寸高端四核心版 iMac 的需求,高于预期的需求可能将本属于 11 月的销量推入 12 月。

同时,另一份备注,来自摩根士丹利的分析师凯瑟琳·休伯蒂(Kathryn Huberty)表示,苹果店黑色星期五之日的人流量很「大」并且「同过去几年类似」。她还说,「传言苹果分销商,如百思买,也遭遇了强劲的需求,并且提供比苹果店更多一些的折扣」。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017