注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果fan 的博客

艺术与心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 

几个实用的iPhone和Touch小窍门  

2009-12-10 15:55:34|  分类: iphone |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多朋友都在使用iPhone和iPod Touch了。下面是iPhone中文网总结的一些iPhone使用小窍门,非常有用。

1.回到页首

点击状态条,可以让页面直接回滚到页首,不用再拖半天。


2.截屏

同时按下开关键和Home键,咔嚓一声就截屏。

3.在Safari和Mail中保存图片

点住浏览器或者Mail中的图片,保持几秒,就会问你是否要保存图片。

4.锁定大写按钮

确认键盘设置中”Enable Caps Lock”是”ON”,那么双击大小写切换键,就可以锁定为大写。

5.变种字母

有一些键,比如元音字母,按住不放会出来更多选择,就可以输入带声调的字母了。


按住”.com”键能也能出来更多选择:


6.锁定/关机/强制退出/重启

大家肯定都知道,直接按顶部的开关键就可以锁住iPhone,但这并不是关机。下面是正确方法:

关机:按住顶部开关键不放,过几秒就让你选择是否关机。比锁定更省电。

强制退出:按住下方的Home键,六秒后,当前运行的程序会强制退出。

重启:按住上下两个键,十秒后重启。

7.Home键设置

可能很多人不知道,在选项中可以设置双击Home键的行为。
iPod Touch好像不能设置,双击后是启动一个播放器对话框。

8.一抹而去

在Mail和其他很多有列表的程序里,在列表上从左往右抹一下,就可以跳出一个删除按钮,方便删除。

9.注册你的Wi-Fi

iPhone可以通过Wi-Fi来定位,但前提是你的Wi-Fi路由器已经在Skyhook WPS注册过。大家都来这里注册自己的Wi-Fi路由器吧。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017