注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果fan 的博客

艺术与心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 

深入27"大屏幕imac  

2009-11-04 09:21:54|  分类: mac |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屏幕

新 iMac 最大的亮点就是它的大屏幕,高配版本由先前的 24" 提升至 27",分辨率(2560 X 1440)可以跟 30" Cinema Display HD (2560 X 1600) 比肩,相当将近 4 个 13.3" MacBook 屏幕(1280 X 800)的大小。拥有 LED 背光屏的27" iMac 主机+ 无线键盘+ Magic Mouse 的价格比苹果单独售卖的 30" 显示器还便宜 100 美元。

与 27" 机型一同推出的 21.5" iMac,同样拥有显示更高画质的「板内切换(IPS)」 LCD 技术,在色彩、对比度和水平视角方面成绩优异。一块无框玻璃完全覆盖了显示屏部分。

去年,苹果由于在 iMac 上使用了廉价的 6 位 TN  屏而广受指责,消费者批评其色彩精确度和深度不足以呈递显卡的性能,水平视角也相当有限。新机型没有向着「廉价显示」的方向继续前进,转而为用户们配备了「板内切换」的优质显像技术,不仅色彩得到优化,水平视角也扩大至 178 度。

27imac vs 13MB.JPG新 iMac 采用的 LED 背光显示技术(而不是 30" 的 Cinema Display HD)可将整个屏幕瞬间点亮;相比传统的冷阴极荧光显示器,LED 背光屏幕能让您更好地控制亮度。 LED 背光技术同时也是大自然的好朋友:它不含汞。整体方面,新 iMac 获得了 Energy Star 能源之星 5.0 和 EPEAT 金级认证。

27" iMac 拥有 ATI Radeon HD 4670 图形处理器(加 150 美元可升级至 4850),256M ( 或 512M ) GDDR3 RAM。支持 2560 X 1600 视频输出,可外接 30" Cinema Display HD。通过标准 Mini DisplayPort 连接器可连接 DisplayPort 显示屏;支持 VGA 和 DVI/HDMI。

27" iMac 的一个新功能是可以作为 DisplayPort 计算机的外接屏幕,这是目前唯一拥有此项功能的 Mac。21.5" iMac 采用了同 MacBook 以及 Mac Mini 产品线相同的 NVIDIA GeForce 9400M 集成图形处理器,不支持视频输入。

性能方面

基本配置包括 4GB PC-8500 DDR3 RAM(1066MHZ),4 个内存插槽最高支持 16GB。1TB 7200 转速 SATA 硬盘(可升级至 2TB 版本),以及吸入式 8 倍速 SuperDrive 光驱。

1699 美元的 27" iMac 配备了 3.06GHz Core 2 Duo E7600 处理器,3MB L2 缓存;加 200 美元可升级至 3.33GHz Core 2 Duo E8600 处理器,6MB L2 缓存。1999 美元的升级机型拥有 「Nehalem」 2.66GHz Core i5 750 四核处理器,加 200 美元可得 Core i7860;两者都拥有 8MB L3 缓存。苹果声称高端 Nehalem Core i7 的性能为 Core 2 Duo 的 2.4 倍。

27imac front&corner.JPG新 iMac 的 DVD 驱动器下方新增加了一个 SD 卡槽,背面面板除了可以连接千兆以太网之外,还有 Mini DisplayPort 端口、Firewire 800、4 个 USB 2.0 接口以及混合模拟/光纤数字音频的输入和输出端。

外加一个为 Apple Remote (需单独购买,新型铝制遥控器为 19 美元)准备的 IR 接收器,内置 iSight 摄像头及麦克风、蓝牙、802.11 a/b/g/n 无线网卡。

27imac back&corner.JPG附件

购买新 iMac 的同时意味着你得到了一个无线蓝牙键盘和 Multi-Touch Magic Mouse。iMac 也支持 USB 紧凑型或全尺寸键盘(包括了数字小键盘)和 USB 接口的 Mighty Mouse。

27imac mouse&keyboard.JPGiMac 的键盘排布与 MacBook 如出一辙,在苹果第一代蓝牙键盘的基础上稍加修改。只需 2 节 AA 电池;无线接收器被移至键盘背面的中部。

  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017