注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果fan 的博客

艺术与心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 

苹果在纽约新开零售店  

2009-11-19 09:22:12|  分类: news |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

apple new store 1.jpg

纽约城的西北部,曼哈顿岛上位于中央公园与哈德逊河中间的自由意志之地,终于迎来了属于自己的苹果零售店。

它是个具有震撼力的高大建筑,选材上全部采用玻璃与灰色大理石。其外表主要是一个有两层楼高的玻璃平面,一个巨大的苹果商标以及呈弧线型的玻璃穹顶 —— 这对苹果零售店而言尚属首次。

一楼内部的布局是经典的苹果零售风格:16 张亚麻色的大桌彼此独立的摆放在大约 790 平方米的空间内 —— 据苹果公司称,这是全世界最大的单层苹果产品陈列场所。

apple new store 2.jpg

从一楼经螺旋状玻璃阶梯通向的地下层是一个在大小上与一楼差不多的服务区,它有两面墙上满是各种软件以及周边产品,中间的空地放着另外 16 张摆满 iMac 和 Macbook 的木桌。除此之外,沿着后墙有一个巨大的电视屏幕和一个长达 14 米的天才吧。

apple new store 3.jpg

经过了近两年的努力,该零售店现坐落于百老汇与第 67 街交汇处的一个尖角,往南一个街区是林肯中心,往东一个半街区则是中央公园。附近还有 1 号地铁站以及东边不远处的一个星巴克。

零售店的地址,百老汇大道 1981 号,是这条路上最后的一个独立门面的零售位置。多年来它属于 Cineplex 剧场(Cineplex Odeon Regency Theater)。后者在 1990 年代被拆除并准备由维多利亚的秘密(Victoria’s Secret,美国女士用品品牌)接手,然而最终却成为了一个销售高端电脑、MP3 播放器和智能手机的购物场所。

苹果自 2001 年开始建立自己的直销端口,这些端口已被证明是极具盈利性的。上一季度苹果零售店的顾客访问总数创纪录地达到了 4270 万,每个商店创造了760 万美元的收入,而这些数字在以每年 15% 的速度增长。在 2009 财年,零售店为公司带来了 66 亿美元的总收入,这比 2001 年整个公司的收入(54 亿美元)还要多。

apple new store 4.jpg

「我们拥有全球业绩最好的零售店,」前塔基特(Target)市场销售奇才、现苹果零售业务主管朗·约翰逊(Ron Johnson)自豪地说道。约翰逊在星期四告诉媒体一家普通苹果店每平方米(将仓库面积计算在内)能创造 43000 美元,相当于同样面积的 5 家百思买或 15 家塔基特商店。

「重点」(significant)零售店(苹果为其旗舰店取的名字)可以做的好得多。据彭博社去年夏天的报道,位于广场饭店(Plaza Hotel)对面的苹果第五大道玻璃盒子是那条街上最赚钱的零售商店。它每平米的收入估计为 350000 美元,将近蒂芙妮(Tiffany’s)的两倍、哈利·温斯顿(Harry Winston’s)的三倍。

「人们忘了当苹果刚开始搞零售店时,所有人都认为不会有好结果,」市场研究公司 Interpret 的副总裁迈克·加腾伯格(Michael Gartenberg)说道。「结果他们最后重定义了零售这一概念。而今他们已不仅仅是科技业的诺斯通,他们就是新的诺斯通。」(译者注:诺斯通 Nordstrom,美国零售业巨头)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017